Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

"Гробницы" Серапеума приводят в тупик ученых



"Внутри храма Серапеум стоят гигантские гранитные саркофаги весом до 100 т каждый. Для сравнения: 100 т - это вес башенного крана. Загадка заключается в назначение самих саркофагов, изготовленных из цельной породы. Внешняя их форма сложно-геометрическая, с изъянами, а внутренняя представляет собой идеальный параллелепипед. Изнутри поверхность саркофага тщательно отполирована и не содержит никаких погрешностей, все углы выверены до строгих 90 градусов. Саркофаги изготовлены из монолитной породы (диорита и серого гранита). Ближайшее место для добычи этого материала - Асуан (800 км от Каира). Невозможно себе представить технологию их изготовления из цельного куска гранита в те времена (да и в наши тоже), а также способ их транспортировки внутрь каменных карманов в подземелье. Подобных обьектов нигде в мире нет, они уникальны.
Одна история миллионера решившего приобрести себе на участке такой же саркофаг. Как то один миллионер решил себе приобрести такой же, он обзвонил все крупные компании по обработке камня которые имеются на территории США, но все в один голос сказали, что такое сделать просто нереально сейчас, даже с имеющимися технологиями, откликнулась лишь одна, но с очень большим “НО”, они сказали, что могут сделать такой же только скрепить по частям, из цельного куска такое повторить невозможно!" (Источник)

Другие материалы по теме:
Лилия Ахмадеева: "Якобы это даже не гробницы вовсе, а порталы в другие измерения": https://m.business-gazeta.ru/blog/397581
Андрей Скляров. "Саккара. Серапеум": https://lah.ru/exped/sakkara-serapeum/
Тайна гранитных саркофагов Серапеума (ВИДЕО): https://youtu.be/mL3ZHkRMLEA
Tags: Древний Египет, альтернативная история, загадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments