Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Правильно, но не истинно

...Истину, похоже, не знает никто. Зерна истины есть и в науке, и в религии, но это не всеобъемлющая истина.

А есть что-то, чего не знает ни наука, ни религия. Например, феномен НЛО. С точки зрения науки, это световые явления и прочее, а с точки зрения религии - бесы. Это две одинаково ошибочные точки зрения.

Официальная наука отрицает феномен НЛО, потому что эти факты не вписываются в ее парадигму, а религия отрицает их, потому что они не согласуются с ее догматами. Подождем, когда инопланетяне, или кто бы это ни был, выйдут на контакт и тогда посмотрим. Но то, что что-то летает, это уже факт.

Это пример того, что есть правильные суждения и есть истинные. В данном случае, и наука и религия правы, каждая по-своему, но они в то же время далеки от истины. Истина и правда - это не одно и то же.

Есть также мнение, что истину нам не дано знать, т. е. нам не дано получить точные и исчерпывающие ответы на некоторые вопросы. Другое мнение: мы пока не готовы ее узнать, но со временем узнаем. Или, может быть, ее узнают не все, но только лишь некоторые посвященные...

Не будем здесь гадать о том, чем могут являться НЛО, или что скрывается за циклопическими постройками древности, кто их строил и т. д. Честно признаем, что в настоящее время на эти и другие подобные вопросы нет однозначного ответа. Однако мы не будем также делать вид, что данных фактов не существует.

Возможно, что в будущем люди найдут разгадку некоторых тайн, которые сейчас ставят человечество в тупик. Как говорится, поживем-увидим...

06.06.2021 г.
Tags: альтернативная история, загадки, наука, размышления, религия, творчество, уфология, эзотерика
Subscribe

  • Сопоставления

    Купил и начал читать книгу Марио Ливио "ϕ - число Бога. Золотое сечение - формула мироздания". Интересуюсь этой темой. Пока прочитал…

  • Абстракционистам понравится

    "Судить о живописи на основе правдоподобия, это значит быть ребенком" (Су Ши (1037-1101), китайский поэт, художник и каллиграф. Цит. по: Мещерина…

  • Леонардо да Винчи

    "Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments