Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Инаковое

В эти дни в НТМИИ проходит выставка работ местной художницы Алисы Горшениной. Это современное искусство. На самой выставке пока не были, но успели посмотреть фотографии работ в сети и обсудить их.
У меня лично возникла ассоциация с работами Сальвадора Дали. Но с разницей в том, что Дали смог как-то сбалансировать свои параноидные и эпатажные вещи произведениями высокого класса, выполненными на религиозные или мифологические темы. У Горшениной же такого баланса мало. Все достаточно мрачное, дикое, "инаковое". Здесь возникает достаточно четкая ассоциация с аутсайдер артом. Но искусство должно еще нести свет в души.
С другой стороны, подкупает то, что Алиса - свободный человек в творческом плане, раскрепощенный и смелый, и что она талантлива - ее работы известны не только в России, но и за рубежом.

««В Нижнем Тагиле меня меньше понимают, чем в больших городах. Здесь я чаще сталкиваюсь с критикой, непониманием. Поэтому выставка - хороший повод, чтобы поговорить с местными зрителями, обсудить мои работы, чтобы они больше узнали обо мне, прониклись или нет. Нужно чаще показывать и выходить на открытый диалог, и тогда, возможно, будет больше понимания», - говорит Алиса Горшенина.» (Полностью тут)


Работа Алисы Горшениной
Tags: Алиса Горшенина, НТМИИ, Сальвадор Дали, Тагил, искусство, музеи, современное искусство
Subscribe

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Интересный текст

    Интересный текст Бориса Гребенщикова "Краткий отчет о 16-и годах звукозаписи", который был создан в 1997 году:…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment