Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Об Алане Стивелле

Переслушивал Алана Стивелла, особенно нравятся альбомы Reflets (1970) и Olympia Concert (1972 года). Читал, что этот концерт окрестили когда-то "кельтским Вудстоком", оно и понятно, столько аутентичной музыки за раз - это что-то грандиозное!



Про Алана Стивелла известно, что он родился в 1946 году в городе Риом в Оверни и начал увлекаться фолком и исполнением на кельтской арфе благодаря своему отцу, который, будучи простым служащим министерства финансов, тем не менее всю свою жизнь посвятил реконструкции и воссозданию кельтской арфы как инструмента. Алан перенял от отца это увлечение и вскоре стал одним из самых известных исполнителей фолк-музыки в мире. В настоящее время на его счету более 20 альбомов, исполненных как в традиционном стиле, так и в стиле экспериментальном. Вышеназванный концерт в Олимпии по сути открыл двери фолк-року, как направлению в музыке, поэтому по-своему может считаться легендарным. Многие современные группы, как отечественные, так и зарубежные ориентируются в своем исполнении на звучание этого музыканта.

(Более подробно смотрите, например, здесь.)



Tags: alan stivell, кельты, музыка, фолк-рок
Subscribe

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • О следах воздействия НЛО на коже человека

    Писал на эту тему в своем рассказе 2012 года: https://proza.ru/2014/05/10/1688. И в домашнем архиве хранится фотография одного моего знакомого,…

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments