Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Другой тип сознания

Помню, пару лет назад, на посиделках один человек задал мне вопрос: "Что заставляет тебя писать тексты, делиться своим творчеством или другими материалами в интернете?" Для него смысл всего этого был неочевиден. Я ответил ему: "Тщеславие". А потом понял, что во-первых, поскромничал, а во-вторых, сказал не все.
Еще меня заставляет делать все это желание поделиться с другими людьми, просветить их, обменяться с ними энергией, а еще ответить на какие-то вопросы для себя. Странно, что для него такие простые смыслы были неочевидны, ведь когда-то давно он тоже занимался творчеством. Ключевое слово здесь "давно". Потом, видимо, он настолько откатился назад в своем культурном и духовном развитии, что перестал понимать и воспринимать даже самые простые вещи.
Но, может быть, только для меня эти вещи являются простыми и очевидными, но не для всех это так? Здесь я столкнулся с каким-то другим типом сознания, который я не понимаю. Вернее, я могу его понять, но он принципиально мне не близок, мое сознание работает иначе.
Надо сказать, что тот человек держит свою страницу в соцсети пустой, точнее не совсем пустой, там есть одна-единственная его фотография... Он не является "звездой", типа БГ или Шевчука, чтобы опасаться поклонников и скрывать свое присутствие в интернете, и тем не менее. Или ему просто нечего сказать другим людям? От слова совсем. А может он живет только реалом? Загадка. Жаль, что не смог задать ему все эти вопросы и получить ответы на них.
Tags: воспоминания, день за днем, интернет, психология, размышления
Subscribe

  • Можно ли в нашей стране верить в рептилоидов?

    Пока вроде можно. Дальше посмотрим. Человек вконтакте спрашивает: "Как вы считаете, если человек на полном серьезе верит в рептилоидов это…

  • Музыкальное

    - А что это сейчас такое играло? - Это Глюк. - Да какой глюк, я точно слышал, что что-то играло!

  • Фантастическое сходство

    Угадывается определенное сходство между обликом Виктора Пелевина и японскими глиняными статуэтками догу. По поводу этих статуэток, созданных в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments