Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Все это очень по-русски

А. Маслов прошелся по Э. Мулдашеву:

"Наверняка многие слышали забавные рассказы или читали книги о тайнах, закодированных в "глазах тибетцев", о том, что все человечество вышло из Тибета, или как один малообразованный офтальмолог вдруг открыл все тайны бытия, даже не удосужившись при этом выучить какой-нибудь язык, кроме русского". (Маслов А. Дыхание Шамбалы. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. С. 5)

Читал в свое время первую книгу Эрнста Мулдашева "В поисках Города Богов. Том 1. Трагическое послание древних". Издание увидело свет в 2002 году. А прочитал эту книгу года три или четыре тому назад.
Интересным показался метод получения информации Мулдашевым. Это не медитация и не транс. В книге он получает информацию, изучая географический глобус вместе со своими товарищами по работе. В перерывах между изучением глобуса, они выпивают, находясь в кабинетах медицинского учреждения, видимо, отмечая там чей-то праздник (все это очень по-русски, надо сказать). Излагая эзотерическую информацию, полученную откуда-то сверху, автор периодически прерывается на описание застолья. В общем, оценка Масловым его книг вполне понятна и ожидаема. Хотя все же кое-какие знания, переданные Мулдашевым (нет, не информация о застолье, с этим я завязал), мне лично показались интересными, и я бы не стал полностью отметать его книги.
Tags: Алексей Маслов, Э. Мулдашев, литература, эзотерика
Subscribe

  • Возвращение к себе

    Дзенский наставник Тит Нат Хан говорит: «Живите таким образом, чтобы никогда не терять себя. Когда вас захватывают беспокойства, страхи,…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • О детях индиго

    Прочитал книгу Геннадия Белимова «Дети индиго в России. Вундеркинды третьего тысячелетия». Интересная информация. Но все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments