Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

О практиках

Вк познакомился с людьми, практикующими депривацию сна. Просто общаемся. Я не пытаюсь практиковать такое, мне это пока не нужно, может быть когда-нибудь в будущем, не знаю, посмотрим.
На вопрос, что дает прокачка депривации сна, мне ответили: "Уже после первых суток депривации идёт мощное изменение состояния сознания. На этом изменении можно можно сделать много крутых вещей. В прошлый раз когда я депривировала мне удалось пройти огромное расстояние пешком, такое о котором раньше и не мечтала, причём я по пути обогнала всех прохожих, даже тех, кто видимо очень спешил". Наверно есть и какие-то другие, более значимые эффекты, помимо простого увеличения скорости ходьбы.
Мне подумалось и я это выразил в ответе тому человеку, что "По идее надо всё прокачивать, не только сон, но и интернетзависимость, еду, невежество, секс и т. д., все это нужно свести к минимуму. Это стремление к совершенству, не всегда достижимое в реальной жизни, но потребность в нем не покидает человечество на протяжении всей его истории".
Ну и самая сложная тема - совершенствование сознания. К этому еще сложнее бывает подойти. Но только необходимость в таких вещах существует, особенно в последнее время.
Tags: йога, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Фантастическое сходство

    Угадывается определенное сходство между обликом Виктора Пелевина и японскими глиняными статуэтками догу. По поводу этих статуэток, созданных в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments