Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Странный сон

Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена иллюстрация, которая привлекла мое внимание, и я долго ее разглядывал. Как ни странно, это было видеоизображение, или точнее гифка. Любопытно, что она была в книге, вроде бы современные технологии пока что до такого не дошли. Гифка показывала людей, одетых в просторную светлую одежду и носящих то ли тюрбаны, то ли фески на своих головах. Эти люди парили в воздухе высоко над землей, при этом медленно поворачиваясь.
Потом какой-то голос сообщил мне, что у каждого из них есть по глазу на затылке. Я присмотрелся и действительно увидел эти глаза. Над гифкой помещалась странная надпись "НЕЛЮДИ ИЗ ДЗОГЧЕН". Когда проснулся, то нашел соответствующий отрывок из литературы, привожу его ниже:

"...Можно ли вывести точку самоосознавания за пределы субъективной и за пределы объективной реальностей? Можно, – утверждают духовные учения. И первое, куда мы ее можем вывести, – это ничто, т.е. поместить точку самоосознавания в психологически абсолютно пустое пространство – нигде или ни в чем, что будет еще точнее. Тогда субъективная и объективная реальности окажутся перед нами положенными, т.е. с этой точки самоосознавания, выведенной в психологически абсолютно пустое пространство, можем видеть одномоментно обе реальности. Начинается процесс растождествления. Если это нам удалось, даже если это удалось ненадолго, на мгновение, то в это мгновение мы начали свой путь в нелюди. Вы знаете мой принцип: играть всегда на снижение. Обычно мотивация создается на том, что это следующая ступень развития человека, что это ход от человека к человекобогу. Создавать такие мотивации очень опасно. Поэтому гораздо прагматичнее иронизировать, т.е. сказать, что да, мы нелюди, и это действительно нечто другое, потому что человек, который реально, психологически реально поместил свою точку самоосознавания за пределами реальностей, как субъективной, так и объективной, – это человек, с которым произошло качественное психологическое изменение, так называемое первое просветление". (Игорь Калинаускас. Духовное сообщество)
Tags: И.Н. Калинаускас, литература, сны как по Кастанеде, эзотерика
Subscribe

  • Николай Рерих - Оттуда (1935-1936)

    "Вообще мотив странствий далеко не нов не только для русского фольклора, но и для традиционных преданий вообще. Скорее всего, он связан с…

  • "Три драгоценности" и практики, которые им соответствуют

    "Обычно в даосской теории рассматриваются три основных начала, или «три драгоценности», саньцай: пневма или энергия ци, которая…

  • Религия в СССР

    1. "Религия в СССР - положение религии и конфессиональных групп в РСФСР и СССР, в период с 1918 года по 1991 год. Атеизм, как отрицающее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments