Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О книгах и эзотерике

Есть мнение, что "эзотерическое знание" - "сокрытое" потому, что мало кто им интересуется. В самом знании недостатка нет, недостаток скорее в людях. Знаю людей, которые даже отказывались от него (да что греха таить, сам одно время был подвержен этому) и в порыве, якобы, благочестивого рвения сжигали ценные книги. Другие люди, поумнее, сдавали оккультную литературу в библиотеку. Но правильно ли это? Если в самом знании нет недостатка, а недостаток скорее в человеке, то не правильнее ли будет исправить его в себе, а не списывать все грехи на книги? Ведь отрицать всегда проще, чем утверждать. Поэтому теперь я не разделяю мнение о душевредности каких-либо книг, почти из любой литературы можно извлечь какую-то пользу для себя, иногда книга напоминает "орех, который нужно разбить и извлечь содержимое".




Tags: литература, мысли, эзотерика
Subscribe

  • Аквариум - Чай

    "...«Аквариум» стали обвинять в абстрактной философичности и оторванности от родных реалий. Однако метафоричность, обобщенность…

  • Текущие события и их интерпретации

    1. Сорт китайского чая, который недавно купил в специализированном магазине чая и кофе, носит название "Чун Ми". Второе его название…

  • (no subject)

    Верещанье цикад. Со мною чай распивает Тень моя на стене... (Маэда Фура (1889 – 1954), перевод А. Долина)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments