Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Магическое путешествие

В качестве приложения к книге "Мой сын БГ" под той же обложкой опубликован рассказ Анатолия "Джорджа" Гуницкого "Так начинался Аквариум". Мне всегда нравился психоделически-авангардно-сюрреалистический стиль творчества Гуницкого. Наиболее ярко он проявился в текстах альбома "Треугольник" (1981), но были также более ранние вещи. Строчки из более ранних песен, типа "продай мне, продай мне свой мозг, герцогиня Колхиды" всегда ввергали ум в особое состояние. Подобное состояния могут вызывать только дзенские коаны. У БГ тоже есть произведения в таком же стиле. Есть они и у Цоя, я имею в виду его единственный рассказ, который носит название "Романс". А у Валерии Нарбиковой все книги такие.
Читая рассказ "Так начинался Аквариум", поймал себя на мысли, что переношусь в далекие 90-е, когда слушался альбом "Треугольник", когда пристальным образом изучалось творчество Сальвадора Дали и т. д. Нечто неуловимое удается почувствовать своим умом, особое состояние, которое вызвано той странной магией стиля, о котором я пишу. В этом случае, сознание может расширяться, "точка сборки" получает возможность захватывать другие "нити реальности", собирая из них "невообразимые миры". Это подлинное волшебство, магическое путешествие внутри себя.
Tags: Аквариум, БГ, Валерия Нарбикова, Виктор Цой, Джордж Гуницкий, Карлос Кастанеда, Сальвадор Дали, день за днем, дзэн, искусство, литература, магия, музыка, сюрреализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment