Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О вере в душе

Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова:

"Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и все. А еще можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе - это вообще отсутствие веры".

Насчет отсутствия веры я бы не стал так категорично. К тому же в чем еще преимущества веры в душе? В том, что только там ты можешь совмещать разные учения, религия, восточные и западные, не рискуя, что тебя при этом кто-то осудит и назовет еретиком. Там - твое личное пространство, где ты свободен. К тому же там, в душе, можно задавать себе любой удобный для тебя ритм религиозной практики. Только там ты можешь молиться столько, сколько можешь, или не молиться совсем. Ведь иногда так бывает, что не все из тех, кто молится, на деле оказываются хорошими людьми, живут праведно или по совести. Некоторые атеисты могут жить по совести, а так называемые верующие - грешить. По-разному бывает.

См. также пост про итсизм.
Tags: размышления, религия
Subscribe

  • О следах воздействия НЛО на коже человека

    Писал на эту тему в своем рассказе 2012 года: https://proza.ru/2014/05/10/1688. И в домашнем архиве хранится фотография одного моего знакомого,…

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment