Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Кельтские мелодии

Вчера достал из шкафа блокфлейту, решил вспомнить некоторые мелодии. Вспомнил не так много, какую-то часть из того, что умел играть раньше.
Мои самые любимые мелодии для этого инструмента: Auld Lang Syne, Loch Lomond, Lyke Wake Dirge - все или почти все средневековые и народные.
В самоучителе есть еще одна вещь, которая мне нравится, обозначена она как "Folk Tune", а еще там же написано, что это валлийская мелодия.
Так или иначе, а многие мелодии редкой красоты имеют кельтское происхождение. Даже христианская Lyke Wake Dirge, как оказалось, имеет языческие корни.
Играю чисто для души, мне нравится звучание этого инструмента. В каком-то году купил себе еще и альтовую флейту, тоже попробовал на ней играть, интересно.
Tags: блокфлейта, день за днем, кельты, музыка
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Можно ли в нашей стране верить в рептилоидов?

    Пока вроде можно. Дальше посмотрим. Человек вконтакте спрашивает: "Как вы считаете, если человек на полном серьезе верит в рептилоидов это…

  • Нужно успеть прочитать

    На днях купил на сайте Озон книгу Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него", и вот уже узнаю новость, что в сентябре в прокат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments