Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О вегетарианстве

С тех пор, как начал придерживаться принципа вегетарианского питания (лактоововегетарианство), прошло 10 лет. Признаюсь, что полностью придерживаться принципа такого питания мне не всегда удавалось, иногда, примерно один или два раза в год, приходилось кушать мясо и рыбу. Это было в дни рождения друзей, когда отказаться от угощения означало остаться голодным и проявить неуважение к празднику.
Не буду сейчас рассуждать на тему ахимсы. Те, кто знает, что это такое, знает все и так, а те, кто не знает - пусть не знает. Не всегда можно и нужно что-то объяснять и кому-то доказывать.
Наверно вегетарианство по большему счету ничего такого особенного не прибавляет человеку: ни ума, ни здоровья, ни вдохновения. Но мне просто нравится такое питание. Нравится легкость, которую дает отказ от мясной пищи. Нравится, что не приходится сожалеть об убитых животных. К тому же такой рацион благоприятствует духовным практикам.
Но при этом я не критикую тех, кто ест мясо. Это их личное дело. Если им нравится питаться так, то кто я такой, чтобы их переучивать?
Tags: вегетарианство, день за днем
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments