Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Чем глубже становится синий цвет, тем сильнее он влечет человека к бесконечности

"Излюбленный цвет многих художников – синий. В мифологии это цвет мудрости, тайны, знаний, добываемых из запредельных миров. Синий цвет – цвет гармоничной ауры, знак высокой духовности. И поэтому глубокий, полнозвучный синий – колорит многих полотен художников-космистов." (Источник: https://icr.su/rus/work/exhibitions/kosmisty/)

"Чем глубже становится синий цвет, тем сильнее он влечет человека к бесконечности, пробуждает в нем стремление к чистоте и, наконец, к сверхъестественному… Чем светлее он становится, тем тише его звук, пока он не превращается в безмолвную неподвижность и становится белым." (Василий Кандинский)

_________
Картина художника-космиста Игоря Погорелова.

Tags: Василий Кандинский, Игорь Погорелов, искусство, космизм, цитаты, эзотерика
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments