Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Они считают

Алексей Навальный в своем нашумевшем фильме "Дворец Путина" примерно на второй минуте называет Путина "самым богатым человеком планеты". Мне стало интересно, откуда такая информация, и вот что выяснилось.

Цитата:

"Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.

«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги - в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», - заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России»". (Источник)

"Он считает..." "Они считают..." (Это что новая мантра такая?) А где доказательства? Есть списки богатейших людей мира и России по версии Forbes. Я просмотрел их и не нашел в них имени Путина. Кто хочет, может сам это проверить, набрав соответствующие слова в поиске.

Далее: "По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России»".

Так "самым богатым" или "одним из богатейший людей в мире"? Это не одно и тоже. Если даже Билл Браудер не знает ничего наверняка, то откуда это может знать Алексей Навальный? Утверждение и того и другого голословны, не подкреплены доказательствами.

В другом источнике читаем:

"Между тем журнал Forbes - главный хроникер самых богатых людей мира - не стал включать Путина в свой список миллиардеров. В 2015 году журнал объяснил это тем, что ему не удалось доказать принадлежность активов". (Источник)

Получается, что доказательств нет даже у журнала Forbes.

Ну и почему, спрашивается, после всего этого я должен верить голословным обвинениям Алексея Навального, который к тому же сам неоднократно пятнал себя мошенничеством (все помнят эти дела, за них его сейчас и осудили)?

Никто ничего не знает наверняка, все только "считают". Почему я должен этому верить?

Про другие несуразности фильма "Дворец Путина" см. здесь.
Tags: политика
Subscribe

  • Индиго

  • Разочарование

    danzeon сообщил новость из мира анимационного кино: северокорейские авторы создали мультипликационный фильм, который называется…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Индиго

  • Разочарование

    danzeon сообщил новость из мира анимационного кино: северокорейские авторы создали мультипликационный фильм, который называется…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…