Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Сон

Сегодня приснился сон, в котором читал книгу, которую написал Нарцисс. Это был один из томов его собрания сочинений. Потом я все-таки догадался пролистать ее к началу и увидел, что "Нарцисс" - это псевдоним известного уральского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка (на самом деле это не так, такого псевдонима у него не было). Потому, видимо, и "Нарцисс", что "Наркисович". Помню, что листал во сне эту книгу и натыкался на какие-то описания советских реалий, иногда позитивных, а иногда негативных. Но год смерти Мамина-Сибиряка - 1912, он не мог писать о советском времени.
И сегодня же получил по почте книгу Т.В. Бернюкевич "Буддизм в русской литературе конца XIX - начала XX века. Идеи и реминисценции". Это монография ученого, и в ней, в частности, есть глава ""Труднее всего быть царем себя": буддийские идеи в восточных легендах Д.Н. Мамина-Сибиряка".
Интересен еще тот факт, что этот писатель родился в поселке Висим, который принадлежит к Нижнетагильской агломерации. Его население 1601 человек (2010). Поселок находится в часе езды от Н.Тагила, т. е. на расстоянии 54.7 км. В нем находится Музей Д.Н. Мамина-Сибиряка, открытый в доме, где жил писатель.
Вот такие интересные реминисценции.
Tags: литература, сны как по Кастанеде
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment