Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Разговор на тему религии

Сегодня общался в реале с одним православным, фанатично верующим. Я мало знаком с этим человеком, видел его до этого всего один раз в жизни. Он пытался мне доказать, что человек не оправдывается добрыми делами, а оправдывается только лишь принадлежностью к церкви. Доказывал он это очень бурно, эмоционально, и в чем-то даже агрессивно. Потом он ушел. И только сейчас понимаю, что не сообразил, чтобы предложить главные аргументы, например:

1. Человек, спасая утопающего, сам погибает. Примет ли его Бог, несмотря на то, что этот человек был далек от веры?
2. Миллионы советских людей в период ВОВ отдавали свою жизнь за страну и за все человечество. Разве Бог после смерти их не примет только потому, что они ни во что не верили, были атеистами?

Я лично всегда считал, что, если Бог существует, то он примет таких людей. И не только примет, но, может быть, даже поставит выше некоторых современных фарисеев.
Tags: день за днем, религия
Subscribe

  • Константин Бальмонт - Индийский мудрец

    Как золотистый плод, в осенний день дозревший, На землю падает, среди стеблей травы, Так я, как бы глухой, слепой, и онемевший, Иду, не поднимая…

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments