Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Трансперсональный роман

Евгений Торчинов "Путь самки":

"...В это время я начал читать специальные работы о еврейском мессианизме и в конце концов обнаружил следующую закономерность: еврейские Мессии появляются каждые 165 лет или через число лет, кратное 165.
Тут я весьма иронически хмыкнул.
- Да-да, - продолжил Илья, - именно так! Просто ты привык к тому, что Мессия обязательно один. На самом деле Мессия - такой же тип благородной личности, говоря понятным тебе буддийским языком, как шраваки и бодхисаттвы! Или один и тот же Вечный Мессия перерождается вновь и вновь, являясь то как Иисус, то как Саббатай Цеви, то как еще кто-нибудь!
- Мил ты мой человек, а от синагоги за такие ереси тебя еще не отлучили?
- А я не хожу в синагогу, и поэтому никто меня от нее не отлучит!".


Книга оказалась интересным чтением. Автор называет свое произведение "трансперсональным романом". Речь в нем идет об ученых, которые занимаются трансперсональной психологией в специальном институте. Ситуация достаточно фантастическая, особенно для России, где все оптимизируется. Они там даже психоделики принимают, чтобы изучать пограничные состояния, и затем описывая их, продвигаться по карьерной лестнице, что выглядит особенно фантастично и отдает "черным юмором". И, конечно, в этой книге содержатся многочисленные размышления на тему разных религий - западных и восточных. Пока лишь начал ее чтение.

Торчинов ушел от нас в 2003 году. В его время только начал появляться интернет. Люди учились отправлять письма по е-мэйлу и уже сидели на форумах. Жаль, что этот ученый не дожил до нашего времени. Сколько бы он еще успел написать занимательного.
Tags: Е.А. Торчинов, литература, религиоведение, религия, трансперсональная психология, фантастика, эзотерика
Subscribe

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Леонардо да Винчи

    "Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности…

  • Женщина не от мира сего

    Елена Блаватская когда-то писала: «Женщина находит свое счастье в приобретении сверхъестественных сил. А любовь является только дурным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment