Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

"Белое братство": Несостоявшийся конец света

В начале 90-х, волею судеб, я и мои друзья оказались подвержены влиянию нашумевшей секты "Белое братство". Хорошо, что мы оказались далеко от ее основного ядра, не ездили по стране, и прочитали только пару книжек, распространяемых этой сектой. Сейчас смотрю, что там в ней творилось, это какая-то жесть. Один наш друг, правда, в ней состоял, был адептом, и ездил по стране. Я видел его, сразу после возвращения домой. Тогда он представлял жуткое зрелище, он был совершенно худым. Но с помощью родителей смог восстановиться и отъесться буквально за несколько дней. Жаль, что тогда еще не было гаджетов, и не удалось сделать фото "до" и "после"...

Сейчас иногда задумываюсь на тему того, что заставляет людей отказываться от привычной жизни и бросаться, очертя голову, в подобные опасные предприятия. Судя по рассказам того нашего друга, он и в милицию не раз попадал, и жил в каких-то совершенно экстремальных условиях. Наверно тяга "к чему-то духовному" сильна у человека, ведь он на сколько-то процентов является духовным существом. Только почему-то при этом мало кто задумывается о технике безопасности...

Tags: воспоминания, религия, тоталитарные секты
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments