Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Сгущение поля

Интересные мысли встречаются в книге Владимира В. Видеманна "Запрещенный союз: Хиппи, мистики, диссиденты", которую сейчас читаю. Например, такой отрывок из нее:

"Рам считал, что в период крупных религиозных праздников происходит сгущение гипномагического поля, накачиваемого соответствующей паствой. Особенно силен это эффект в случае, когда религиозный праздник совпадает или стоит близко по времени к равноденствиям и солнцестояниям, особым пунктам переполюсовки космической материи. Дед полагал, что йоги, медитирующие в такие моменты, привносят в гипномагическое поле коллективной религии тонкое нуль-излучение, которое эмансипирующим образом действует на спиритуальную интуицию всех включенных в поле личностей".

Примерно нечто похожее ощущается в январе и феврале, когда проходит череда разного рода праздников - западных и восточных, а также мой ДР.
Интересный период происходил в прошлом году в июне, когда совпали День рождение Будды и лунное затмение, а также летнее солнцестояние и солнечное затмение. Этот период был интересным и сам по себе, и, кроме того, он положил начало другим интересным и важным событиям.
Tags: литература, мистика, праздники, эзотерика
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment