Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Удовольствие от процесса

Позавчера рисовали с подругой в жанре интуитивного рисования, сидя у меня дома на кухне. Суть этого метода состоит в том, чтобы отпустить себя и изображать то, что приходит в голову, не контролируя творческий процесс, не ставя перед собой культурные рамки, представления о "красивом и некрасивом", "правильном и неправильном" и т. д.
В итоге получилось два рисунка - один мой и один ее. Показывать их не буду. Скажу только, что у нее работа получилась не в пример лучше моей, а моя - неудачная. Но все же, несмотря на неудачу, получил огромное удовольствие от самого процесса.
Мы попробовали поработать в смешанной технике. Сначала сделали заливку листов бумаги акварелью по-мокрому. Потом уже, когда краски высохли, дорисовывали остальные детали, используя линеры и маркеры.
Tags: арт-терапия, день за днем, интуитивное рисование, творчество
Subscribe

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments