Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Удовольствие от процесса

Позавчера рисовали с подругой в жанре интуитивного рисования, сидя у меня дома на кухне. Суть этого метода состоит в том, чтобы отпустить себя и изображать то, что приходит в голову, не контролируя творческий процесс, не ставя перед собой культурные рамки, представления о "красивом и некрасивом", "правильном и неправильном" и т. д.
В итоге получилось два рисунка - один мой и один ее. Показывать их не буду. Скажу только, что у нее работа получилась не в пример лучше моей, а моя - неудачная. Но все же, несмотря на неудачу, получил огромное удовольствие от самого процесса.
Мы попробовали поработать в смешанной технике. Сначала сделали заливку листов бумаги акварелью по-мокрому. Потом уже, когда краски высохли, дорисовывали остальные детали, используя линеры и маркеры.
Tags: арт-терапия, день за днем, интуитивное рисование, творчество
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments