Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Дискуссия

Вчера друг пригласил в гости. Угостил вином. Он включил видеочат в вотсапе еще с одним нашим общим другом, который в это время зависает у себя в доме в деревне. Он часто там зависает и бухает в одиночестве, не желая жить с матерь в квартире в городе.
Дискутировали с этим вторым другом на тему отношения полов. Он мизогинист, то есть, говоря проще, женоненавистник. Винит женщин в том, что они, якобы, манипулируют мужчинами, выманивают из них деньги, подчиняют их волю. Сам я допускаю такое, но не на сто процентов. Что и пытался ему объяснить. Не все женщины такие. Да, к сожалению, есть и манипуляртоши, но есть и другие, честные и порядочные. Есть стервы, и есть покладистые. И мужчины тоже разные бывают. Он видит все только в черном свете. Не видит белого цвета и не видит оттенков серого. В общем, такой максимализм. Только не юношеский максимализм, ведь дяденьке 45 лет.
Я немного опух от вина и дискуссии. Но дома вроде отошел. Приготовил себе картошку с яичницей и выпил зеленого чаю. Хорошо, что научился видеть позитив и в таких вот странных разговорах. Мы дискутировали в течение 5 часов.
Tags: день за днем, философия
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments