Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Конец буддизму на Урале

Вся эта история с единственным буддийским монастырем на Урале - сплошной темный лес.

"Уральские буддисты спустили деньги «Евраза» на покупку валюты и попали под прицел силовиков.
Средства промышленников предназначались на строительные материалы и переезд." (Читать дальше...)

Заголовок, как всегда, в духе фейка. Буддисты спустили лишь малую ЧАСТЬ средств на покупку валюты, а не всю сумму.
Но тем не менее, факт остается фактом: нецелевое использование средств. Деньги были выделены на другие нужды. Там не только покупка валюты, но также ряда других предметов на крупную сумму.

Как же все это согласуется с духом буддизма? Да никак. Все знают, что мы живем в России. В комментариях к материалу один человек написал: "Покупка иностранной валюты на миллион рублей в августе 2020-го - даже буддисты понимают, что путинский рубль - просто бумага".

Кстати, существует интересная петиция, которая носит название "Остановите катастрофу! Спасите Качканар!". В ее тексте сказано следующее:

"Требуем остановить катастрофу — из-за захвата горы Качканар буддистской общиной уральскому городу грозит вымирание, а несколько российских предприятий будут парализованы!

Мы, жители города Качканар, жители Свердловской области, жители Российской Федерации, требуем остановить надвигающуюся катастрофу! Если срочно не пресечь незаконный захват буддистской общиной федеральной земли на горе Качканар, где началась разработка Собственно-Качканарского месторождения (СКМ) железной руды, то целый город лишится своего будущего, тысячи людей останутся без средств к существованию, а работа нескольких градообразующих предприятий Качканара, Нижнего Тагила, Новокузнецка может быть парализована. Это вопрос экономической безопасности не только Уральского федерального округа! (Полностью см. здесь)


На данный момент петицию подписали 3643 человека.



Как буддист скажу, что совсем не обязательно присутствие монастыря на данной территории. Намного интереснее практиковать буддизм индивидуально. Это мое личное мнение. Хотя для кого-то наверно контакт с коллективом важен. Эти люди могут пострадать в первую очередь.
Tags: Россия, буддизм, новости
Subscribe

  • Немного о правилах хоккусложения

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments