Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Высокие отношения - Статья в журнале "Вокруг света"

Сальвадор Дали всю жизнь походил на увлеченного школьника. Узнал про психоанализ и много лет тащил его на картины. А потом он узнал про строение атомов…

Когда в августе 1945 года две атомные бомбы уничтожили Хиросиму и Нагасаки, количество жертв и масштаб разрушений шокировали весь мир. Но не Сальвадора Дали. Ему стало скорее интересно, чем страшно за судьбу человечества. «С тех пор, — писал художник, — атом был излюбленной пищей для моего ума». Дали неожиданно открыл для себя, что атомы, из которых состоит все на свете, образованы элементарными частицами, не соприкасающимися друг с другом. Художнику, не выносившему, когда до него дотрагивались, вероятно, показалось символичным, что его ощущения совпадают с принципом, по которому существует мир, и Дали задумал «Атомную Леду». (Читать дальше: http://www.vokrugsveta.ru/article/249499/)
Tags: Сальвадор Дали, искусство, сюрреализм
Subscribe

  • Соринка в глазу

    "В начале девяностых я разговаривал с одним помощником депутата Госдумы, от которого узнал, что церковь пыталась через Думу провести закон о…

  • О следах воздействия НЛО на коже человека - 2

    В уфологической литературе можно найти упоминания о том, что пришельцы иногда оставляют разного рода изображения на теле людей, переживших контакты…

  • Индиго

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment