Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Ошибка

Пользователь matveychev_oleg в своем блоге допускает одну очень распространенную ошибку. Когда заходит вопрос о недостатках в политике или экономике России, он переводит стрелки на западные страны, и говорит: а вы посмотрите как у них. Это очень по-советски. Недаром, он уважительно отзывается о Сталине.
Вместо того, чтобы обращать внимание на проблемы внутри страны и способствовать их решению, внимание граждан переключается на проблемы, существующие в других странах. Какое отношение эти проблемы имеют к нашим проблемам? Никакого.
В итоге в стране ничего не решается и не меняется, и даже не поднимаются вопросы о каких-либо изменениях, а ведь с этого могли бы начаться эти самые изменения в лучшую сторону. Решение реальных проблем подменяется демагогией и геополитикой.
Tags: блоги, политика
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment