Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Журналисты добрались до темы инвалидов

Напишу, это важно. Сейчас пошла такая шиза, когда журналисты-нормисы начинают писать о проблемах инвалидов. Недавно как раз прочитал такую статью в местном издании. Что мне во всем этом не понравилось? Они берут в основном колясочников, слабовидящих и т.д., которые очень амбициозны, везде всего добиваются. При этом они никогда не напишут, скажем, про шиза-неудачника, который ничего не добивается и не может добиться из-за абулии, например.
Что в итоге? А в итоге у людей еще больше укрепляется стигма. Они читают подобные статьи и начинают думать: так, они добились, а какого хрена ты ничего не добился!
Товарищи-журналисты, заболевания бывают разные и люди бывают разные. Давайте вы будете брать для своих статей не только примеры успешных и амбициозных, но и примеры неудачников, даунов, аутистов, шизов и вообще аутсайдеров. Тогда все будет справедливо и объективно. Ибо достали уже статьи о живчиках, только еще больше усугубляющие мировую стигму и печаль.
Еще раз хочется подчеркнуть: все люди разные и заболевания тоже могут быть разными. Если человек лежит, глядя в стенку, то не надо его пинать, показывая ему на амбициозных и успешных инвалидов. У них другая болезнь, которая дает им возможности. А данному человеку его болезнь не дает возможностей. Пора уже это понять. Розовый оптимизм, когда его чрезмерно много, иногда просто бесит. Покажите хоть раз тех, кому плохо. Не надо показывать только тех, кому хорошо.
Tags: люди с ограниченными возможностями
Subscribe

  • Аквариум - Чай

    "...«Аквариум» стали обвинять в абстрактной философичности и оторванности от родных реалий. Однако метафоричность, обобщенность…

  • Текущие события и их интерпретации

    1. Сорт китайского чая, который недавно купил в специализированном магазине чая и кофе, носит название "Чун Ми". Второе его название…

  • (no subject)

    Верещанье цикад. Со мною чай распивает Тень моя на стене... (Маэда Фура (1889 – 1954), перевод А. Долина)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments