Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Продолжение лекций по теме лорик

Сегодня вечером прошла очередная конференция в Zoom по буддийской теории познания лорик. Довольно интересный предмет.
Пытаюсь получить общее представление о нем. Главное здесь - понять, зачем нужен подобный образ мыслей. А нужен он для того, чтобы правильно понимать некоторые вещи, отличая реальность от иллюзий, и, соответственно, правильным образом реагировать на те или иные обстоятельства жизни. Если последнее удается, тогда цель буддизма, в целом, и лорик, в частности, будет достигнута. Здесь важно понять общий принцип такого образа мыслей. Последний связан с понятием постижения пустотности всех вещей и явлений.
Ведущим конференции был переводчик с тибетского языка Чеченбай Монгуш. Он обычно переводит лекции Геше Дакпы Джампы, а также иной раз отвечает на вопросы слушателей таких лекции.
Tags: буддизм, день за днем, интернет
Subscribe

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments