Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Черниговская: буддисты помогут ученым связать мир идей и материю

"МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости, Ольга Липич. Заслуженный деятель науки РФ, директор Института когнитивных исследований СПбГУ, член-корреспондент РАО Татьяна Черниговская надеется, что сотрудничество российских ученых с Далай-ламой и буддийскими монахами поможет найти связь между идеальным и материальным мирами, а также ответить на другие вопросы нейронаук, физики и медицины. Об этом она рассказала РИА Новости по итогам конференции в Институте Востоковедения РАН "Тибетология и буддология на стыке науки и религии"." (Читать дальше: https://ria.ru/20201111/buddizm-1584040482.html)

Новость по теме: Российские ученые исследовали феномен "посмертной медитации": https://ria.ru/20201110/buddizm-1584005588.html
Tags: Татьяна Черниговская, буддизм, медитация, наука
Subscribe

  • Шри Ауробиндо Гхош о хатха-йоге

    "Вся практика Хатха-йоги основана на принципе тесной взаимосвязи тела и души, являясь могущественной, но трудоемкой и обременительной…

  • Йога в контексте естествознания

    Читаю книгу Белы Вига "Неврология йоги". Автор является доктором медицинских наук, профессором, преподавателем, учителем йоги. Книга…

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment